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Mittwoch, 1. Januar 2014

Macarons

Hallo meine Lieben,

erstmal wünsche Ich Euch allen ein Gutes Neues Jahr 2014!!!
Ich hoffe ihr habt alle schön gefeiert!
Nun bin ich allerdings erschrocken weil ich gesehen habe wie lange ich keine Rezepte mehr eingestellt habe....nun gut es lag daran das wir wieder mal richtig flach lagen 3 Wochen, meine kleine Madame wie auch ich....nun bin ich wieder etwas angeschlagen aber auf dem Weg der Besserung!
Ich hoffe für uns das wir dieses Jahr bisschen mehr Glück haben u. Gesund bleiben!
Nun gut aber jetzt kommen wir zu den Macarons!
Ich habe das erste mal Macarons gemacht, habe mich lange nicht daran getraut einfach weil man soviel liest das es nicht klappt etc...nach langem hin u. her habe ich mich getraut!
Was soll ich sagen??? Sie sind mir fürs erste mal gut gelungen u. ich war super stolz auf mich!
Was meint ihr dazu?
Man muß einige Dinge beachten, wenn man diese beachtet denke ich kann nichts schief gehen!
Auf was sollte man achten:
1)Man sollte die Eiweiss-Mandelmasse nachdem man sie aufs Backblech spritzt ruhen lassen am besten 1 Stunde, man sieht an der Oberfläche dann wie sich so langsam eine Schicht bildet u. sie langsam trocknen.
2) Wenn man sie ruhen lässt dann nicht in der Küche, während der Backofen evtl an ist oder während des Kochens etc am besten in ein Zimmer tun wo es trocken ist oder auch nicht all zu heiss am besten sogar kalt ist!
3)Die Mandeln (und das ist ganz wichtig!!!) nochmals mahlen am besten 1-2x hintereinander, dann in ein Sieb geben mit dem Puderzucker u. nochmal sieben....das kostet etwas Zeit aber ich finde es lohnt sich!
PS es gibt auch Mandelmehl zu kaufen aber ich finde das geht auch so!
4) Es heisst wenn es draussen regnet dann werden die Macarons nicht unbedingt was wegen der zur hohen Luftfeuchtigkeit nun gut ich weiss nicht ob das stimmt aber man kann ja da drauf achten oder zumindest weiss man dann den Grund evtl warum es nicht funktioniert hat.
5)Wenn ihr die Macarons färben wollt dann bitte keine flüssigen Farben verwenden sondern nur Pulver....welche Pulverfarben kann man benutzen, dass ist eigentlich egal aber auch die von Crazy Colours die es im Kaufland, Real etc gibt gehen wunderbar!



So nun kommen die Zutaten:

100g fein gemahlene Mandeln (am besten ohne Haut!)
200g Puderzucker
1 Pr. Salz
3 Eiweiß (ca 90g)
25g Zucker
Lebensmittelfarbe (Pulverfarbe!)

Gemahlene Mandeln ein paar mal sieben oder mit dem Mixer nochmal feiner machen, dann mit dem Puderzucker mischen u. sieben, dass evtl auch 2 x hintereinander!!
Eiweiß mit dem Zucker u. dem Salz sehr gut steif schlagen so das,dass Eiweiß nicht mehr aus der Schüssel fallen kann wenn man es umdreht!
Dann die Mandel-Puderzucker Mischung langsam mit einem Schaber oder Löffel langsam unter die Eiweiß_ Masse unterrühren bis eine schöne glatte Masse entsteht.
Backblech mit einem Backpapier auslegen oder einer Silikonmatte.
Eiweissmasse in einem Spritzbeutel füllen u. kleine Tupfer aufs Backpapier spritzen dann das Backblech kurz aufklopfen wegen den Luftblasen, 1 Stunde ruhen lassen!
Bei 100grad circa 23 minuten je nach Ofen backen....bitte schaut einfach immer wieder mal hin!

Für die Füllung:

Ich könnt für die Füllung ganz viele vers. Sachen nehmen wie Marmelade etc...aber ich Liebe Ganache u. es schmeckt einfach himmlisch!

Ganache:
100ml Sahne
200g weisse Schokolade (Küvertüre)

Sahne erhitzen in einem Topf, bitte nicht kochen lassen (wichtig!).
Schokolade zerhacken u. in eine Schüssel geben die heisse Sahne darüber giessen u. 5 minuten ruhen lassen (nicht rühren!!!), nach 5 minuten mit einem Schneebesen rühren u. kühl stellen!
Kleiner Tipp von mir über Nacht schon vorbereiten u. kalt stellen am nächsten Tag dann mit einem Handrührgerät kurz aufschlagen...man kann natürlich die Schokolade auch einfärben auch am besten mit Pulver!
Dann wieder in ein Spritzbeutel geben u. immer auf ein Macaron drauf geben u. den Decken (nochmal ein Macaron) drauf geben.
Das wars schon...lasst mich wissen ob ihr es mal ausprobiert habt u. wie sie geworden sind!

Glg u. nochmal ein super gutes neues Jahr!!!







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