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Donnerstag, 23. Mai 2013

Streichhölzer Kekse

Hallo Ihr Lieben,

wie versprochen stelle ich heute das Rezept von den Streichhölzer Kekse vor....ich finde es eine tolle Idee u. ich finde die sehen wirklich super toll aus!
Leider konnte ich nicht vorher posten....meine kleine Madame war Krank, dann hatte sie eine Gehirnerschütterung und zu guter letzt liege ich flach mit einer Mittelohrentzündung...ich sag nur AUA!
Nun gut jetzt aber zum Rezept:

Wie ihr seht habe ich dieses tolle Rezept u. die Idee von einer Italienischen Seite die ich wirklich nur empfehlen kann...nun ja jetzt fragt ihr euch vielleicht ob Ich Italienerin bin, Nein bin ich nicht :-) Aber ich Liebe einfach die Italienische Küche u. das Land!

So hier die Zutaten:(werden circa 40 Stück)

110 g  Butter
90 g Puderzucker
1 kleines Ei
1 Messerspitze Vanillemark
1 Pr. Salz
200g Mehl
1 Tl Backpulver (bitte nicht mehr,dass ist ganz wichtig!)

Zur Verzierung benötigt ihr:

Weisse Schoki oder dunkle Schoki
Lebensmittelfarbe z.B Rot, Blau, Rosa
Falls ein Zuckerguss erwünscht ist:
5 EL Puderzucker
etwas Wasser

Zubereitung:

Ofen bitte vorheizen auf 170grad.
Butter mit dem Puderzucker richtig schön schaumig rühren bis eine weisse Creme entsteht (mit dem Handmixer).
Das Ei mit der Vanilleschotte u. der Pr. Salz hinzufügen u. unterrühren.
Mehl u. Backpulver vermischen u. dann unterkneten bis der Teig glatt wird.
Teig möglichst quadratisch 3mm auf einem Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen u. vorher vielleicht drunter etwas mit Mehl bestäuben.
8 Minuten backen, dann bei offener Tür kurz ausruhen lassen.
Den warmen Teig dann mit einem scharfen Messer in ca 5 cm lange Stäbchen schneiden. 
Kekse dann auskühlen.

Schokolade schmelzen lassen über ein Wasserbad u. die Lebensmittelfarbe (wenn weisse Schoki) rein geben u. gut verrühren.
Dann die Kekse vorsichtig mit der einen Seite eintauchen.
(man kann natürlich wenn man keine Schokolade verträgt einen Zuckerguss herstellen u. dann Lebensmittelfarbe unterrühren.)
Für ein besonderes schönes Ergebnis eine zweite Schicht Schoki auftragen.

Die fertigen Kekse Luftdicht aufbewahren!
Noch ein kleiner Tipp damit die Glasur schneller trocken wird einfach paar Minuten ins Gefrierfach stellen.

Ich hoffe ihr habt Spass beim nachbacken, ich würde sehr gerne Bilder auf meinen FB Blog sehen :-) Dreams of Maryland ganz 
LG von mir!









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