Translate

Montag, 16. September 2013

Pflaumenkuchen

Hallo Ihr Lieben,

heute bekommt ihr ein typisches Herbst Rezept...Pflaumenkuchen oder besser gesagt Zwetschgenkuchen :-)
Ein sehr einfaches, leckeres u. schnelles Rezept.


Dann komme ich gleich mal zum Rezept.

Zutaten:

250g Mehl
180g Zucker
1 Pck. Backpulver
1Pck. Vanillezucker
Pr. Salz
125g Butter/ oder Margarine
3 Eier
2-3 Eßl Milch
100g Mandeln oder Haselnüsse (man kann diese aber auch weg lassen!)
Pflaumen

Streusel:

150g Mehl
100g Zucker
100g Butter
1/2 Tl Zimt


Zubereitung:

Eine runde Backform 28er (man kann auch gerne ne 26er nehmen dann wird der Boden etwas dicker!)mit Butter gut einfetten u. beiseite stellen.

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker  u. Salz gut verrühren. Nach und nach jeweils die Eier hinzufügen u. schaumig schlagen.
Mehl,Backpulver u. Mandeln unterheben u. Milch dazu geben.
Dann in die Form geben.
Pflaumen entkernen u. zur Hälfte schneiden mit Zucker u. Zimt mischen u. auf den Boden verteilen.
Streusel herstellen;
Mehl, Zucker, Butter u. Zimt in eine Schüssel geben u. gut miteinander verkneten u. dann über die Pflaumen verteilen.
Bei 180grad (Umluft) circa 45 minuten backen.



Hmmm Herrlich es schmeckt nicht nur kalt sondern auch warm mit einer leckeren Vanilleeiskugel oder Sahne herrlich!

Ich wünsche Euch viel Spass beim nachbacken!
LG


1 Kommentar: