Translate

Samstag, 1. Oktober 2016

Saftiger schneller Apfelkuchen



Hallo Ihr Lieben,

heute bekommt ihr ein Rezept von mir das sehr schnell ist und super saftig schmeckt dazu noch sehr einfach....für manche vielleicht nichts besonders doch für einen gemütlichen Kaffeenachmittag finde ich es sehr passend....



Hier die Zutaten:

4- 5 grosse Äpfel
200g Mehl
200g Zucker
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
1 Tl Zimt
3 Eier (bitte zimmerwarm)
100g weiche Butter/ Margarine
1 Schuss Milch
etwas Zitronensaft/und Abrieb

Zubereitung:

Äpfel klein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite legen.
Den Ofen auf Ober/Unterhitze vorheizen bei 165grad.
Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig schlagen, dann die weiche Butter hineingeben und weiterschlagen.
Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und in die Eierzuckermasse hineingeben kurz umrühren.
Zitronenabrieb und etwas Milch dazu geben.
Äpfel unterheben.
 
Eine 24 Form mit Backpapier auslegen und etwas einfetten mit Butter dann den Teig hineingeben und circa für 45- 50 Minuten backen. Bitte nicht wundern die Oberfläche wird bräunlich deswegen am besten wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.

Lasst es euch schmecken!



Eure Mary

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen