Translate

Montag, 23. März 2015

Brötchen wie vom Bäcker

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es ein super einfaches und leckeres Rezept für Frühstücksbrötchen wie vom Bäcker,
Aussen schön kross innen sehr weich und saftig!
Sie sind wirklich sehr sehr lecker und sehr einfach um nach zu backen!



Zutaten:

300g lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe (ich habe 2 Pck. Trockenhefe genommen!)
250g Mehl 405er
250g Dinkelmehl 630er
2 Tl Salz

Zubereitung:

Das lauwarme Wasser mit der Hefe vermischen und 2 Minuten rühren.
Das Mehl mit dem Salz vermischen und zur Hefemischung geben und 5 Minuten verkneten.
Der Teig wird noch etwas klebrig sein, bitte kein Mehl dazu geben!
Den Teig abgedeckt in einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Dann den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 x zur Mitte hin zusammenfalten/ klappen.
Danach in 10 Stücke teilen und Bälle formen, in eine gefettete Auflaufform geben (sollte auch ein Deckel haben!), die gefettete Form vorher auch mit Mehl bestäuben.
Die Brötchen etwas anritzen mit Wasser leicht besprühen, mit Mehl leicht bestäuben und in den kalten Ofen bei 240 grad in der mittleren Schiene 20-25 Minuten circa backen mit  Deckel!
Nach 20 Minuten den Deckel abnehmen und knapp 5 Minuten weiter backen bis ihr die gewünschte Bräune habt.

Viel Spaß beim nach Backen eure Mary!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen