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Freitag, 25. April 2014

Gemüse Hackauflauf

Hallo Ihr Lieben,

ich hoffe ihr verzeiht mir aber ich habe momentan bei so einem schönen Wetter nicht arg viel Zeit vor dem Laptop zu sitzen u. irgendwas zu machen, da wir viel draussen sind noch dazu kam das meine kleine Madame kurze Zeit etwas Krank war u. natürlich viele Schmuseeinheiten gebraucht hat.
Nun habe ich mir allerdings etwas Zeit genommen um Euch mein leckeres u. einfaches Rezept für den Gemüse-Hackauflauf  zu schreiben.
Diesen Auflauf wie ich finde könnt ihr nach belieben verfeinern u. mit eurem Lieblingsgemüse aufpeppen.



Was ihr dazu braucht:

5-6 mittelgroße Kartoffeln
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Aubergine (muß aber nicht rein wenn ihr keinen mögt!)
halben Kopf eines Blumenkohl
500g Hackfleisch nach Wahl
1 Knoblauchzeh (ihr könnt wenn ihr mögt auch zwei nehmen)
200ml Sahne
250ml Milch
200g ger. Emmentaler oder Gouda
etwas Gemüsebrühe
1 Dose gestückelte Tomaten
Salz, Pfeffer,Thymian, Oregano,Knoblauchpulver, Olivenkraut (wer es hat u. mag)
Rosmarin u. Muskat
Zubereitung:

In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen u. das Hackfleisch hineingeben u. scharf anbraten, in der Zwischenzeit die Zwiebel klein hacken u. mit hineingeben. Danach würzen mit Salz, Pfeffer, Thymian,Oregano,Knoblauchpulver u. Olivenkraut. Das ganze Gemüse klein schneiden u. dazugeben u. untermischen, wer mag kann auch noch Paprika hineingeben (habe ich zwar nicht gemacht schmeckt aber mit Sicherheit).Ein Löffel Tomatenmark dazugeben u. gut mischen mit den gestückelten Tomaten u. etwas Gemüsebrühe ablöschen u. köcheln lassen. Abschmecken u. evtl nachwürzen. Auf mittlere Stufe köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffel schälen u. in Scheiben schneiden in einen Topf geben (nicht vorher erhitzen!), dann die Sahne u. die Milch hineingeben, Salzen, Pfeffern, Rosmarin, etwas Muskat dazu u. die Knoblauchzehe zerdrücken und hineingeben alles gut verrühren u. zum köcheln bringen ca 10 Minuten köcheln lassen bei geschlossen Deckel, bitte hier drauf achten nicht gerade auf höchster Stufe immer wieder mal umrühren.
Nach circa 10 Minuten den Deckel abmachen u. noch ca 5 Minuten köcheln lassen die Sahne-Milchmischung müsste jetzt etwas semmiger sein.
Die Gemüsehackmasse in die Auflaufform geben dann mit etwas Käse bestreuen, die Kartoffel Sahnemischung darüber verteilen u. mit Käse bestreuen.
Bei circa 180 grad 20-30 Minuten backen. Der Käse sollte Goldbraun werden.
Ich wünsche Euch viel Spass beim Nachkochen u. hoffe es schmeckt Euch so wie uns!

Lg Eure Mary





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